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秋野菜の天ぷら

秋野菜
レンコン、カボチャ、ナス、きのこ、里芋、ゴボウなどなど
土の中に出来る野菜が美味しくなります。
また、きのこは秋ならではの季節の香りですね。

そんな秋野菜の天ぷらです。
秋の天ぷら100916−3.jpg

シメジ、レンコン、カボチャと
彩のニンジン、シソの葉です。

天ぷらのセオリー、必ず衣を付ける面には
小麦粉を薄く付けておく。

野菜の天ぷらは、色を大事にするため、片面だけに衣を付けて
揚げることが多く、
特に葉物【たとえばシソ、菊菜(春菊)、モロヘイヤ、三つ葉など】や
きのこなどは、写真のように小麦粉を付けて衣を付けます。
しめじ天ぷらq100916−1.jpg

右は小麦粉を付けたのが
わかるように裏返しにしています。

しめじ天ぷら100916−2.jpg

しめじ天ぷら100916−3.jpg


ニンジンは紅葉に剥いて片面だけ衣を付けています。
カボチャも薄衣で揚げました。

タグ:秋野菜
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