ツヴィーゼル・クリスタルグラス社製品正規販売店 【リッチグラス】


タラの芽天ぷら:

タラの芽天ぷら:Aralia elata shoots TEMPURA
In Japan, the shoots are eaten in the spring

(References) Aralia elata
http://en.wikipedia.org/wiki/Aralia_elata
画像 7110.jpg


タラの芽は、根元の硬い皮を取って、
根元部分が太いようなら、火の通りを良くするように
一文字や十字に切り目を入れます。
画像 7105.jpg

画像 7107.jpg

画像 7108.jpg

小麦粉を付けて、片面に衣を付ける、あるいは
付けない部分を残して衣を付ける。
あまり高温では揚げずに、中温くらいでじっくり揚げましょう。
高温で一気に揚げると、カラッと揚がったようで、
少し時間が経っただけで、ふにゃふにゃしてしまいます。







タグ:タラの芽
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。