ツヴィーゼル・クリスタルグラス社製品正規販売店 【リッチグラス】


天ぷらレシピ、変わり揚げ2

天ぷらレシピ、変わり揚げ2

天ぷらの衣に何かを混ぜた変わり衣、素材を包んで天ぷらにするもの

素材自体を加工して天ぷらにするものがあります。
  ※天ぷらを分類分けするほどでもないのですが・・・・。

■天ぷらの衣に何かを混ぜて揚げるもの

・・混ぜるもの
 
   青海苔 刻みしそ うに 海苔 おろした人参 ゆかり粉

   紅しょうが 乾燥パセリ バジル粉 カレー粉 そば粉

 ・種実を混ぜる、または衣をつけたあと付ける

   ごま 刻み栗 刻み銀杏 松の実 アーモンドスライス

   あられ くるみ ナッツ類 乾麺類(そうめん、茶そば)

   春雨 刻みきのこ 


06091410.DSCF0903.JPG

変わり天ぷら、混ぜるものや、衣として上から付けるによっては

こげやすい物もありますから、温度や揚げ時間に工夫が要ります。

変わり天ぷらは、素材の旨みが増すようなマッチングが必要です。

素材の特徴を殺してしまうものは、避けたほうがいいですね。

話題としては、いいかもしれませんが。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。