ツヴィーゼル・クリスタルグラス社製品正規販売店 【リッチグラス】


野菜のかき揚げ:動画



ローディングにちょっとだけ時間がかかることがあります。

2013060602.JPG



野菜は、みんな同じくらいの太さ長さに切っておきます。
これを、ざっくりまぜて、小麦粉をまぶしておきます。
ここに、緩めの衣をいれて、さっと混ぜ、
油に入れます。
1個分を一度に入れるのも良し、
見づらいですが、少しずつ、端へ端へ足すように入れるのも
良しです。
ぱ〜っと散るくらいが良いですね。
パッと広がりすぎるくらいに散るのは、温度が高過ぎ。
散ったものを、箸で寄せるようにして、
まとめます。
写真では、天ぷら鍋に4個分入っていますが、
この鍋の大きさなら2〜3個が適量。
これは、ある程度時間をおいてから、次のネタを入れているので、
油の温度が回復しているわけですが、
次から次へと間をおかずに入れると、温度が下がってしまいます。

あわてずに、じっくりと、あまり高い温度にならないようにして
揚げましょう。
新しい油なら、2分以上揚げても大丈夫ですよ。
高い油の温度にしない火加減が重要。
【レシピ天ぷら、揚げ方の最新記事】
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。