ツヴィーゼル・クリスタルグラス社製品正規販売店 【リッチグラス】


ハモのオクラ揚げ

オクラにハモを巻いて天ぷらにします。

2013081901 (1).JPG


オクラは生でも食べられるので、
茹でておく必要はありません。
ヘタの部分だけを切り取って、
骨切りしたハモを巻いて、通常通り天ぷらにします。

小麦粉を薄く付ける⇒衣を付ける
⇒油に投入。
この手順です。


何かを芯にして、天ぷらにするのは、他にもいろいろと
考えられます。
生で食べにくいものは、あらかじめ茹でてから使いましょう。
魚もハモだけじゃなくて、白身魚、アナゴなど
いろいろありますね。
青魚でも使えるものがありますよ。
サンマ、アジなどは、十分使えます。




タグ:ハモ オクラ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。